こんにちは!
中3のもちもちです。
最近のマイブームは、チャンジャと卵焼きです。
チャンジャってタラの内臓らしいです。貝かと思ってました。
さて、今回は「絶対に失敗しない⁉ 三分でできる卵焼き!」をご紹介します。
(YouTube風でお送りします)
まずは、卵を一個用意します。
耐熱容器に割り入れます。
もう、この時点で美味しそうですが、食欲をグッとこらえてください。
焼肉のタレを大さじ1.5くらい入れます。
焼肉のタレじゃなくて、醤油とかめんつゆでも美味しいです。
基本何入れてもいいです。卵は何にでも合うから。
ついでに、お好みでちょこっとはちみつを入れでください。
混ぜます。
600wで一分ほどレンジでチン。
これで完璧。美味しい卵焼きの完成です。
焼いていなくても火が通っていたら、卵焼きです。(適当)
これを炊き立ての白米に乗っけて食べるとたまらなくおいしいんです。
チンする前に、マヨネーズを入れると卵が油でふっくらします。
個人的には、パルメザンチーズを入れると美味しかったです。
みなさんが小腹空いたときに食べるのはなんですか?
最後まで読んでいただきありがとうございました。